김밥만들기재료 시금치 오뎅 계란김밥 맛있게 싸는법
주말에 김밥 싸서 근처 나들이라도 계획하신 분 계신가요?한동안 감기로 몸이 안좋아서 오랜만에 사무실 조식도시락 김밥을 싸 보냈어요.김밥을 만드는 날은 새벽부터 준비해야 하지만 반찬 없이도 한 끼 식사가 되기 때문에 많은 반찬을 만드는 것보다 쉬운 일일 수 있습니다.이번 김밥은 햄 빼고 어묵이랑 시금치 넣고 계란이랑 당근채 듬뿍 넣은 김밥이에요.요즘 김밥 트렌드는 밥 조금, 속재료 많이 넣은 거 좋아해요.
김밥 맛있게 만드는 법 by 하우마니
계량스푼1큰술 15ml 기준* 재료 및 조미료*밥 4스푼, 맛소금 1/2큰술, 참기름 1큰술 김밥김 6장 시금치한줌, 소금양념, 참기름 1큰술 김밥단무지맛 3줄 사각어묵 4장, 간장 1큰술, 미림 2계란 5개, 소금양념, 식용유당근 1개, 식용유 참기름, 통깨
시중에서는 시금치 넣은 김밥 먹기가 어려워서 집 김밥 만들 때 옛날식으로 넣어봤어요. 다듬고 끓는 물에 소..금을 조금 넣고 20초 정도 삶아 찬물로 씻어 물기를 제거합니다.
소금 두 가지를 고집하여 참기름을 조금 넣어도 무칩니다.
요즘 김밥에는 계란을 많이 넣기 때문에 달걀 5개에 소, 금 2개를 고집해서 녹여 작은 팬에 4번으로 나누어 지단을 구워 채썬다.
당근도 채썰고 잔돈을 조금 뿌려 식용유를 조금 넣고 살짝 볶습니다.
네모난 어묵은 길이로 잘라서 간장과 미림만 넣고 꼬들꼬들 볶습니다.
매콤달콤한 맛으로 살짝 간을 해서 볶는 거예요.
게맛살은 길이로 반으로 잘라 팬에 볶아요.밥에 맛·소·금과 참기름을 넣고 섞어줍니다.김밥집에서는 양념을 맛, 소, 금으로 해서 맛있대요.김밥김의 거친 부분을 위로 해서 밥을 앞에서 80% 정도까지 얇게 펴줍니다.재료를 골고루 얹어 말아요.감긴 끝을 바닥에 대도록 하여 나란히 두면 밀착력이 나와 떨어지기 어렵습니다.표면에 참기름을 발라요.먹기 좋은 크기로 자릅니다.재료는 간단해도 집에서 만들면 맛있어요.오랜만에 시금치 넣은 것도 좋아요.햄을 넣지 않아도 어묵이 들어가서 맛있어요.소풍도시락의 대표 메뉴로 봄 도시락에 자주 등장하는 메뉴를 만들어 보시기 바랍니다.소풍을 가지 않아도 주말에 집에서 만드는 김. 밥은 두세끼 먹어도 맛있습니다.김밥을 맛있게 만드는 방법, 집집마다 다양한 노하우가 있을 텐데 자꾸 만들어가면 간단한 요리가 됩니다.일행에게 영양이 풍부한 한국의 김. 밥은 영양식이기도 합니다.하우마니 김밥만들기 김밥을 맛있게 싸는 방법 심플 레시피였어요…정보가 도움이 되었다면 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요. ▼[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 간편 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com