[공지] [농심 짜왕] 맛있게 만드는 방법

안녕하세요. 여러분! 정말 오랜만에 글을 쓰는 것 같아요. 정말 많은 일들이 있었어요!!!

오늘은 좀 엉뚱하지만 농심 짜왕을 맛있게 만드는 방법을 알아보려고 합니다자전거 블로거가 왜 갑자기 짜왕을 만드나요?자전거를 탔더니 배가 고파서 만들어 먹었어요, 그럼 자전거에 관한 글이 아닌가요? 짜왕이라니!

짜파게티를 잇는 농심의 역작 짜왕입니다 2015년 4월 20일에 출시하여 농심의 다른 짜장라면인 짜파게티와는 달리 납작한 3mm 면이 들어있는 국물과 후레이크도 짜파게티보다 많이 들어 있기 때문에 저는 짜왕을 더 좋아합니다.라면치고는 꽤 이쁘죠?

총열량은 610kcal인데 나트륨 1,250mg, 탄수화물 92g, 당류 9g, 지방 22g, 포화지방 10g, 트랜스지방 5mg 미만, 단백질 11g이 들어 있네요 여러분들은 이걸 읽고 드시나요??저는 심심해서 식품을 사면 다 읽습니다

기본 레시피는 이렇습니다만 저는 무시하고 마음대로 합니다 왜냐하면 저는 MZ세대니까요. 덴지 레시피

짜왕을 수십번 끓이면서 자리잡은 조리법입니다 추가적인 재료는 필요없고 조리방법에만 차이를 주었습니다 조리방법에 의한 것보다 2.71배 정도 맛있습니다

먼저 물을 끓일게요 저는 550mL를 준비했어요 근데 400mL만으로도 충분해요 어차피 물을 버려야 하거든요 우리 물을 아껴서 북극곰을 구해요 요즘 유튜브를 볼 때마다 북극곰이 나와서 살려달라는 광고가 나와요.꿈에도 나오기 전에 빨리 노력을 해야 합니다. 물을 적게 사용하면 북극곰의 분노를 조금이라도 누그러뜨릴 수 있습니다

센 불로 물을 끓입니다

끓으면 면을 넣고 타이머를 5분으로 맞춥니다

그런데 센 불로 짜왕이를 괴롭히면 물이 빨리 없어지니까 바로 불을 좀 약하게 해야 돼요 당근과 채찍을 적당히 줘야 돼요 그렇지 않으면 국수가 집을 나가서 집을 나가면 돼요

2분 30초 동안 끓인 후 물을 조금 버립니다 절대로 다 버리면 안 됩니다.면을 싸는 물을 조금은 남겨둬야 해요 이 험난한 세상에 싸주는 물까지 다 버려버리면 면이 제대로 어긋날 거예요

솜이 아주 조금 잠길 정도로만 물을 남겨 줍니다

그리고 후레이크를 넣어서

분말스프를 붓습니다 기존의 레시피와는 달리 분말스프를 먼저 넣어야 맛을 진하게 만들수 있습니다

남은 2분 30초 동안 불의 세기를 조절하고 남은 물을 많이 없애야 합니다 반 정도는 증발시켜서 없애야 한다고 합니다 물이 조금 많으면 이연복 셰프로 빙의해서 센 불로 물을 열심히 짜요 중식은 강한 불을 필요로 하는 데서 기인하는 생각이라고 합니다 물론 물이 많지 않으면 약한 불로 해야겠죠 이때 주의할 점을 쉬지 않고 저어야 합니다.그렇지 않으면 면이 냄비에 달라붙어 설거지가 힘들어집니다

2분30초가 지나면 불을 꺼줍니다 물은 바닥을 덮는 정도로 적당히 남깁니다마지막으로 오일소스를 붓습니다 과도한 기름은 건강에 좋지 않을 수 있으므로 2/3 정도만 붓습니다 요즘 기름을 많이 마시고 혈관에 지방이 낀 느낌이 듭니다. 저는 지난 5개월간 5킬로 쪘습니다. 행복이 증가한 것이지요??짜왕 완성예쁜 그릇에 담아주세요 정말 이쁘죠??초코분수에 들어가서 나왔다 푸들 강아지 같아요이제 드세요 국민 모두가 행복한 짜왕 라이프를 즐겼으면 좋겠어요 다들 행복도 많이 늘었으면 좋겠어요!!! 안녕하세요.이제 드세요 국민 모두가 행복한 짜왕 라이프를 즐겼으면 좋겠어요 다들 행복도 많이 늘었으면 좋겠어요!!! 안녕하세요.농심으로부터 어떠한 대가도 받지 못했습니다. 왜냐하면 지루해서 쓴 글입니다

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